Fahrwerk Kurierkollektiv UG, Берлин, Германия

Мы — коллектив велокурьеров, базирующийся в Берлине. В нашем офисе на всех компьютерах установлен Debian, это две рабочих станции и один сервер. На всех используется Debian Squeeze с самыми последними обновлениями.

На рабочих станциях в качестве окружения рабочего стола используется Gnome, а также некоторое дополнительное ПО, такое как taxbird. Недавно я удалил OpenOffice и установил LibreOffice через систему обратного переноса. ПК используются для обычной ежедневной офисной работы.

На сервере запущены munin, sshd, fetchmail/procmail/dovecot/postfix, lighttpd, некоторые инструменты обеспечения безопасности и samba для обслуживания файлов по сети. Кроме того, я использую mdadm для двух жёстких дисков в режиме raid1. Каждую ночь duplicity осуществляет резервное копирование всех важных файлов на сервер нашего Интернет-провайдера.

Я выбрал Debian, так как я уже в течении нескольких лет являюсь фанатом этой операционной системы. Работает она весьма хорошо, однажды настроенная, она просто работает. И последнее, но не менее важное то, что она СВОБОДНА. Думаю, мои коллеги вполне рады использованию этой системы.