Nuevo Mundo Seguros y Banco Comercial, Венесуэла

Страховая компания и коммерческий банк Nuevo Mundo расположен в Каракасе, Венесуэла, и имеет около тридцати офисов по всей стране.

Мы начали использовать Debian «potato» в начале 2001 года и обновились до «woody». У нас имеются около дюжины серверов (серверы IBM на основе Intel от малых средних SMP, RAID на уровне оборудования и т.д., старые UltraSparc Enterprise 5000, а также пара Alpha Servers, которые теперь служат в качестве серверов для хранения файлов и для резервного копирования, все серверы работают под управлением Debian), обслуживающих все критические задачи сетевой инфраструктуры и централизованной авторизации (DHCP, BIND, OpenLDAP, IDS, внутреннее зеркало Debian, FTP, Netsaint, MRTG и т.д.), электронных услуг (электронная почта 1-1 и 1-many, внутренняя сеть на основе Slash, доступа в Интернет через прокси с ограничениями по времени) для более 400+ сотрудников по всей стране, баз данных (Oracle для старых баз данных, PostgreSQL и MySQL для новых разработок) и разработки приложений (у нас работает около дюжины программистов, которые занимаются переносом приложений Oracle Forms на Perl+DBI CGI и модули mod_perl).

Сначала я выбрал SuSE в апреле 2000 года, так как в ней были руководства пользователя на испанском языке. Мы использовали Linux с апреля 2000 года и перешли на Debian как только технический персонал получил достаточно опыта для выполнения административных задач; весь IT отдел (девять человек) перешёл на Debian (в то время мы использовали смесь тестируемого выпуска и sid). Они не могли желать чего-то другого: надёжность, управляемость и доступность ПО являются ключевыми причинами нашего выбора.

Мы используем свободное ПО для всего; мы используем проприетарное ПО тогда, когда нет другого выбора (единственная причина, почему у нас всё ещё используется Oracle, состоит в том, что из него сложно вытащить наши данные... пока сложно :-) ).