Centro de información i Animación Juvenil de Xirivella, Валенсия, Испания

Мы представляем собой анимационный и информационный центр для молодых людей; у нас имеется компьютерная комната, которую любой может использовать. У нас имеется собственный сервер электронной почты, мы предлагаем соединение с Интернет, веб-хостинг для всех наших пользователей, а также осуществляем обучение Linux для всех, кто хочет присоединиться к нам.

В нашей компьютерной комнате 8 компьютеров работают под управлением Debian woody и ещё 2 выделены для выполнения задач администрирования: работы межсетевого экрана, прокси, NIS, NFS, DHCP, печати, баз данных, DNS, электронной почты и просмотра веб.

Когда мне предложили организовать такую комнату, как пользователь Debian я чётко понимал, что он является одним из тех дистрибутивов, которые следуют духу Linux, а также содержит большое количество пакетов ПО. Другие дистрибутивы, которые пробовал, всегда были дезорганизованы и вызывали головную боль, таким пользователям как я трудно найти то, что нужно, там, где это должно быть. Я всегда избегал использования графических инструментов для достижения оптимальной настройки, также я не люблю надоедливые системы обновлений, которые работают почти что автоматически в Debian, поэтому для меня выбор очевиден.