Debian на CD

Сетевая установка с минимальным компакт-диском

CD для сетевой установки, или netinst — это один компакт-диск, позволяющий установить всю операционную систему. Он содержит только самое необходимое программное обеспечение для того, позволяющее начать установку и загрузить все остальные пакеты по сети.

Что лучше — минимальный загрузочный CD-ROM или полные компакт-диски? Это зависит от обстоятельств, но мы полагаем, что во многих случаях минимальный образ CD лучше — помимо прочего, вы загружаете только те пакеты, которые хотите установить на свою машину, что экономит как время, так и трафик. С другой стороны, полные диски лучше подходят, если нужно установить систему на несколько машин или на машины без подключения к сети.

Какие типы сетевых соединений поддерживаются во время установки? Сетевая установка предполагает, что у вас есть соединение с Интернет. Для этого имеется поддержка нескольких способов: соединение по аналоговой телефонной линии по протоколу PPP (dial-up), через Ethernet-соединение, через WLAN (с некоторыми ограничениями). К сожалению, ISDN не поддерживается, просим прощения!

Для закачки доступны следующие минимальные образы загрузочных дисков:

Официальные образы netinst для стабильного выпуска

Имеют размер до 180 МБ, эти образы можно записать на маленькие диски CD-R(W), диаметром 80 мм/3.1". Образ содержит программу установки и небольшой набор пакетов, позволяющих установить только основную систему.

Имеют размер до 280 МБ, эти образы содержат установщик и небольшой набор пакетов, которые позволяют установить (очень) простую систему.

CD образ netinst (обычно 150-280 МБ, в зависимости от архитектуры)

Информацию об этих файлах и о том, как их использовать, можно найти в FAQ.

После загрузки образов ознакомьтесь, пожалуйста, с подробной информацией о процессе установки.