Пожертвования для Software in the Public Interest

Денежные пожертвования

Debian — это название проекта, а Debian — создаваемого нами дистрибутива. Чтобы мы могли получать денежные пожертвования, мы создали некоммерческую организацию Software in the Public Interest.

Несмотря на то, что Debian создаётся добровольцами со всего мира, он несёт расходы, которые долгое время оплачивались за счёт нескольких разработчиков. Эти расходы включают регистрацию домена debian.org, нарезку компакт-дисков для тестирования новых выпусков, невозмещаемые командировочные расходы при поездках на конференции и т.д.

На сегодняшний день многие пожертвования поступали от признательных пользователей. Мы рады любым пожертвованиям, но особенно надеемся, что компании, получающие деньги благодаря Debian (производители компакт-дисков, компании поддержки или даже компании, использующие Debian в повседневной работе), пожертвуют часть своей прибыли на то, чтобы помочь Debian стать лучшей операционной системой, насколько это возможно.

Если вы хотите сделать денежное пожертвование для Debian, смотрите страницу пожертвований SPI. Удостоверьтесь, что явно указали, что деньги предназначены для Debian. Поскольку SPI является некоммерческой организацией, мы можем выдавать документы, позволяющие снизить налоги.

Примечание переводчика: Последнее предложение относится к США. В Российской Федерации пожертвования некоммерческим организациям не уменьшают сумму налогов.

Возможно, для некоторых частей света проще сделать пожертвование в одну из партнёрских организаций Программного Обеспечения в Интересах Общественности (о текущей информации проверьте страницу пожертвований SPI):

Пожертвования оборудованием и услугами

Маленький бюджет Debian не позволяет, на данный момент, покупать и обслуживать собственные компьютеры и подключение к сети. Поэтому нам нужны пожертвования оборудованием и услугами от компаний и университетов, для того, чтобы Debian был связан со внешним миром.

Если у вашей компании есть простаивающие машины или лишнее оборудование (жёсткие диски, контроллеры SCSI, сетевые карты и т.д.), пожалуйста, пожертвуйте их Debian. Пожалуйста, свяжитесь по поводу подробностей с нашим уполномоченным по аппаратным пожертвованиям.

Debian ведёт список аппаратного обеспечения, которое требуется для поддержки различных частей проекта.


Далее приведены списки организаций, делавших пожертвования оборудованием или услугами для Debian: