Пожертвования

Пожертвования контролируются Лидером Проекта Debian (DPL) и позволяют Debian иметь компьютеры, другое оборудование, домены, сертификаты SSL, проводить конференцию Debian, мини-конференции Debian, спринты разработчиков, представлять себя на других событиях и многое другое. Спасибо всем нашим жертвователям за поддержку Debian!

Наиболее простым способом перечислить пожертвование Debian заключается в переводе денег с кредитной/дебетовой карты через USA ePay на адрес Software in the Public Interest, некоммерческой организации, которая хранит активы для Debian. Также вы можете отправить пожертвование с помощью других методов, приведённых ниже.

$ США, выплачивается только один раз

Другие методы

Различные организации хранят активы для Debian и получают пожертвования для Debian.

Организации Методы Заметки
SPI USA ePay, Click & Pledge (повторяющиеся пожертвования), чек (доллары США/канадские доллары), другое США, освобождённая от налогов некоммерческая организация
FFIS безналичный перевод Германия, освобождённая от налогов некоммерческая организация
Debian France безналичный перевод, другое Франция, освобождённая от налогов некоммерческая организация
Debian оборудование, время, другое

Software in the Public Interest

Software in the Public Interest, Inc. представляет собой освобождённую от налогов некоммерческую организацию, штаб-квартира которой находится в Соединённых Штатах Америки, основанную членами сообщества Debian в 1997 году для помощи организациям, занимающимся свободным ПО и свободным оборудованием.

Click & Pledge

Единовременные и повторяющиеся пожертвования через страницу SPI на веб-сайте Click & Pledge. Чтобы сделать повторяющееся пожертвований, выберите, насколько часто вы хотите делать пожертвование, в правой части страницы, перейдите ниже к "Debian Project Donation", введите сумму, которую вы хотите пожертвовать, нажмите "Add to cart" и закончите процесс.

Чек

Можно отправлять пожертвования с помощью чеков или почтовых переводов в долларах США и канадских долларах. Добавьте Debian в дополнительное (memo) поле и отправьте пожертвование SPI по представленному на странице пожертвований SPI адресу.

Другое

Также доступны пожертвования через безналичный перевод и другие варианты перечисления пожертвований. Для жителей некоторых стран проще сделать пожертвование одной из организаций-партнёров Software in the Public Interest. Дополнительную информацию см. на странице пожертвований SPI.

Verein zur Förderung Freier Informationen & Software

Verein zur Förderung Freier Informationen & Software представляет собой освобождённую от налогов некоммерческую организацию, штаб-квартира которой находится в Германии, основанную с целью помощи организациям, занимающимся свободным ПО.

Безналичный перевод

Доступны пожертвования через безналичный перевод. Перевод следует отправить на банковский счёт, представленный на странице пожертвований FFIS. Обязательно укажите, что ваше пожертвование предназначается Debian.

Debian France

Ассоциация Debian France представляет собой зарегистрированную по принципу 1901 организацию, штаб-квартира которой находится во Франции, основанную с целью поддержки и продвижения Проекта Debian во Франции.

Безналичный перевод

Доступны пожертвования через безналичный перевод на банковский счёт, предстваленный на странице пожертвований Debian France. Квитанции на эти пожертвования доступны при обращении по следующему адресу электронной почты: ca@france.debian.net.

PayPal

Пожертвования могут быть отправлены через страницу PayPal Debian France. Эти пожертвования могут быть направлены как конкретно Debian France, так и вообще Проекту Debian.

Debian

В настоящее время Debian может принять прямые пожертвований оборудованием, но не другие виды пожертвований.

Оборудование и услуги

Для того, чтобы не потерять связь с миром, Debian полагается на пожертвования оборудованием и услугами от отдельных людей, компаний, университетов и т. д..

Если у вашей компании есть простаивающие машины или лишнее оборудование (жёсткие диски, контроллеры SCSI, сетевые карты и т.д.), пожалуйста, пожертвуйте их Debian. Пожалуйста, свяжитесь по поводу подробностей с нашим уполномоченным по аппаратным пожертвованиям.

Debian ведёт список аппаратного обеспечения, которое требуется для поддержки различных частей проекта.

Время

Имеются способы помочь Debian в своё личное или рабочее время.

Другое

Debian в настоящее время не может принимать какие-либо криптовалюты, но мы стремимся к реализации этого способа пожертвований.

Жертвователи

Далее приведены списки организаций, делавших пожертвования оборудованием или услугами для Debian: