Русскоязычное сообщество Debian

Эта страница посвящена всему русскому, что есть в Debian. Если вы считаете, что здесь чего-то не хватает, сообщите об этом команде перевода сайта.

Группа пользователей

Основными местами встречи русской группы пользователей Debian служат список рассылки debian-russian и IRC-канал #debian-russian на сервере irc.debian.org. Если вы хотите задать какой-либо вопрос про Debian и Linux вообще (хотя желательно про Debian), смело отправляйте его туда. Пожалуйста, не отправляйте писем на русском языке в список debian-user и другие не русскоязычные списки рассылки Debian. Скорее всего, вы не дождётесь ответа по существу. Русский язык принят только в двух списках рассылки Debian: debian-russian и debian-l10n-russian.

Группа локализации

Локализацией программного обеспечения, входящего в дистрибутив Debian, занимается группа локализации. Её основной список рассылки — debian-l10n-russian. Координатором группы локализации является Николай Прокошенко <nikolai@prokoschenko.de>.

Русские переводы документации

Здесь перечислены документы по Debian, переведённые на русский язык. Если вы знаете о не указанном здесь переводе, сообщите о нём в список рассылки debian-l10n-russian.

Русские переводы устаревшей документации

Здесь перечислены устаревшие документы по Debian, переведённые на русский язык. Если вы знаете о не указанном здесь переводе, сообщите о нём в список рассылки debian-l10n-russian.