Свидетельство о регистрации ПО для шифрования

После заявления, связанного с ПО для шифрования, FNISA (ANSSI, Французское агентство по вопросам сетевой безопасности и безопасности информации) назначило этому запросу файловый номер 1101027.

Ниже приведён перевод полученного свидетельства о регистрации ПО для шифрования; для юридических целей используйте оригинальную версию (на французском).


Париж, 20 января 2011 года

Генеральный секретариат по вопросам обороны и национальной безопасности
Французское агентство по вопросам сетевой безопасности и безопасности информации
Офис регулирующего контроля

Генеральный директор Французского агентства по вопросам сетевой безопасности и безопасности информации

Мистеру Иву-Алексису Перезу (Yves-Alexis Perez)

Тема: КЛассификация ПО для шифрования
Справка: Ваше заявление, связанное с ПО для шифрования для Debian версии 5.0 (Lenny), зарегистрировано под файловым номером 1101027.

Sir,

Настоящим подтверждаю, что ПО для шифрования, обозначенное в указанном выше заявлении, подпадает под Категорию 3 Приложения 2 к указу №2007-663 от 2 мая 2007 года.

В связи с чем информирую вас, что вы можете свободно заниматься трансферными операциями, получателем которых член-государство Европейского союза, и экспортировать это ПО для шифрования в третьи страны.

Это свидетельство ни в коем случае не представляет собой какое-либо утверждение о качестве этого ПО для шифрования или рекомендацию Французского агентства по вопросам сетевой безопасности и безопасностью информации.

Искренне ваш

Иван Максимов (Ivan Maximoff), менеджер проекта, отвечающий за руководство шифрованием