Партнёры Debian

Что такое партнёрская программа?

Партнёрская программа создана, чтобы выразить благодарность компаниям и организациям, предоставляющим постоянную помощь Debian. Благодаря их реальной поддержке, мы можем расширять и улучшать Debian. Мы хотели бы выразить официальную благодарность за их помощь и далее поддерживать добрые отношения.

За дополнительной информацией о Партнёрской программе Debian обращайтесь к странице Партнёрская программа.

Текущие партнёры

Партнёры в разработке

Hewlett Packard Enterprise (HPE) предоставляет оборудование для разработки переносов, зеркал Debian, а также других служб Debian (в настоящее время пожертвования HPE в виде оборудования приведены на странице машин Debian).

HPE — одна из крупнейших компаний в мире. Она производит широкий спектр продуктов и услуг, таких как серверы, хранилища, сетевое оборудование, консалтинговые услуги и услуги поддержки, а также финансовые услуги.


Thomas Krenn предоставила новые высокопроизводительные серверы для службы Debian cdbuilder. Также, Thomas Krenn является постоянным спонсором аппаратного обеспечения для DebConf или стенда Debian на LinuxTag. Подробней об участии Thomas Krenn в сообществе Linux Open Source см. на http://www.thomas-krenn.com/linux.

Thomas Krenn — это ведущий европейский онлайн магазин по продаже серверов и высококачественный хостинг. Они предлагают стоечные модели, бесшумные и малошумные серверы, системы хранения и решения для виртуализации. Thomas Krenn — единственный магазин оборудования, доставляющий серверы под конфигурацию заказчика в течение 24 часов по всей Европе. И, конечно же, они обеспечивают поддержку операционной системы Debian для своих серверов!


trustsec платит двоим разработчикам Debian за работу над переносом Debian на S/390 и пакетами, в основном, связанным с Java. Они сопровождают web-портал Debian на S/390 и zSeries. Они оплатили бесплатные компакт-диски Debian на LinuxTag2001 в Штутгарте и работали с ними.

trustsec предлагает поддержку клиентов, консультации и обучение Debian на архитектуре Intel PC (i386), PowerPC и IBM S/390, и специализируется на сетевой безопасности и разработке программного обеспечения на основе Java. Более подробную информацию вы можете получить, отправив письма по адресу info@trustsec.de.


credativ — компания, ориентированная на предоставление услуг, занимающаяся ПО с открытым исходным кодом с момента своего основания в 1999 году. Поддержка Debian предоставляется центрами Open Source Support Center компании credativ по всему миру.

Большое число сотрудников credativ являются разработчиками Debian, некоторые из них хорошо известны в сообществе. С самого начала credativ активно поддерживала Проект Debian. Для получения дополнительной информации обратитесь по адресу: http://www.credativ.com/.


Skolelinux активно участвует как в создании, так и в тестировании новой системы установки debian-installer и в локализации Debian.

Skolelinux — это попытка создать Pure Blend ("чистая смесь") дистрибутив Debian, адаптированный для школ и университетов. Простая программа установки всего из трёх вопросов даёт заранее сконфигурированную систему, приспособленную для использования в учебном процессе и почти не требующую знания Linux или сетей. Она содержит 15 заранее настроенных серверов и локализованную среду.


С 2002 года компания Genesi предоставляла сообществу Debian аппаратное обеспечение, которое она проектирует и разрабатывает. Genesi также сотрудничает с разработчиками Debian для поддержки их платформ.

Основанные на ARM компьютеры Efika MX производства Genesi разработаны с целью создания недорогих, энергоэффективных вычислительных ресурсов для массового рынка. Информацию об участии Genesi в сообществе ПО с открытым исходным кодом на базе Linux смотрите на сайте www.PowerDeveloper.org.


Eaton помогает Debian в защите инфраструктуры Проекта от сбоев в подаче электроэнергии, и оплачивает разработчику Debian работу по поддержке пакетов для ИБП и источников питания с Network UPS Tools.

Eaton — мировой лидер в области производства электронных компонентов, систем распределения и управления питанием, гидравлических компонентов, систем и служб для промышленного и мобильного оснащения, аэрокосмических топливных, гидравлических и пневматических систем для гражданской и военной промышленности, высокопроизводительных, экономичных и безопасных грузовых и автомобильных трансмиссий и силовых агрегатов. В Eaton работает около 75000 человек, продукция поставляется в более чем 150 стран; в 2008 году оборот составил $15,4 миллиарда.


Loongson и Lemote предоставили Debian несколько машин на базе процессора Loongson. Подробней об участии Loongson в сообществе Linux см. Linux at Loongson.

Loongson производит линейку MIPS-совместимых процессоров. Они широко используются в разных областях, таких как настольные компьютеры, серверы, в качестве встраиваемых элементов, задействуются в высокопроизводительных вычислениях и т.д. Более подробную информацию можно получить по адресу info@loongson.cn.


Финансовые партнёры

Open Source Press — мюнхенское издательство, выпустившее книгу The Debian System. С каждой проданной книги издательство и автор отчисляют 1€ Проекту Debian.

Open Source Press специализируется на выпуске книг о Linux и Open Source Software, написанных авторами со значительным опытом, и созданных в тесном сотрудничестве с сообществами. Книги Open Source Press известны своим качеством и глубиной изложения.

No Starch Press — издательство из Сан-Франциско, выпустившее книгу "The Finest in Geek Entertainment", соиздатель книги The Debian System. Компания хорошо известна как издатель профессиональной литературы в различных областях, включая альтернативные операционные системы, сети, хакерство, программирование и LEGO. No Starch Press отчисляет $1 США от продаж каждой копии The Debian System Проекту Debian.

Партнёры, предоставляющие услуги

conova communications GmbH поддерживает Проект Debian, предоставляя услуги хостинга уже на протяжении нескольких лет. Кроме того, сотрудники компании помогают в размещении и проведении вечеринок Debian по исправлению ошибок в Зальцбурге/Австрия. Также Debian используется на многих системах, ежедневно используемых в conova.

conova в Зальцбурге, Австрия обслуживает наиболее современные во всей Европе дата-центры. Компания предоставляет следующие услуги: настраиваемые решения для размещения, хостинга, управляемые и облачные службы, аутсорсинг, а также обслуживание сетей и безопасности. Компания предоставляет место для более 10,000 серверов на высшем уровне поддержки и безопасности, сервера размещены в технической зоне площадью 2,000 м².


Linux Central предоставляет нам наборы компакт-дисков Debian GNU/Linux для использования на выставках и других аналогичных мероприятиях. Эти диски помогают продвигать Debian, поскольку потенциальные и нынешние пользователи получают систему прямо в руки.

Linux Central продаёт все последние выпуски продуктов Linux, таких как коммерческое ПО, книги, аппаратное обеспечение и последние версии основных дистрибутивов Linux. На сайте Linux Central вы можете также найти новости и базовую информацию о Linux, подписаться на информационный бюллетень и узнавать последнюю информацию о недавно выпущенных продуктах и другие свежие сведения.   Чтобы получить более подробную информацию, напишите по адресу sales@linuxcentral.com.


Лаборатория открытого исходного кода Орегонского государственного университета предоставляет проекту Debian услуги хостинга и администрирования серверов.

Лаборатория открытого исходного кода — центр разработки ПО с открытым исходным кодом Орегонского государственного университета и смежных организаций. Лаборатория предоставляет услуги разработки, хостинга и многие другие сообществу ПО с открытым исходным кодом.


Telegraaf Media ICT BV поддерживает сообщество Debian, предоставляя оборудование, rackspace и услуги связи для сервера Debian, хостирующего alioth, arch и svn.

Telegraaf Media ICT BV свою инфраструктуру интернет (примерно 200 серверов, основанных на Intel) держит главным образом на серверах Debian GNU/Linux. Системные администраторы сильно заинтересованные пользователи Debian и некоторые из них тоже сопровождающие Debian.

Telegraaf Media Group предоставляет хостинг для некоторых наиболее популярных голландских веб-сайтов (http://www.telegraaf.nl, http://www.speurders.nl и http://www.dft.nl), и, кроме того, двух крупнейших газет в Голландии.


man-da.de GmbH является провайдером сети города Дармштадт (Darmstadt). Поддерживает Debian, предоставляя хостинг нескольким серверам debian.org и debian.net, а также поддерживая buildd сеть для экспериментального дистрибутива и машин debconf.org.

man-da.de GmbH отвечает за функционированием большой сети MANDA в регионе северного Хессена, которая соединяет образовательные и исследовательские организации в высокоскоростную резервируемую сеть, соединённую с интернет. Компанией владеют Технический Университет и Университет Прикладной Науки города Дармштадт и, в добавок к поддержке сети MANDA, компания предоставляет обоим университетам консультации и сервисы в информационных технологиях.


Bytemark Hosting поддерживает нас, предоставляя услуги хостинга и спонсорство конференций Debian.

Они являются лидирующим Интернет-провайдером (ISP) Великобритании, и предоставляют масштабируемый, мощный и доступный хостинг с большим количеством дружественных гикам расширений в качестве стандарта (Прим. пер.: geek — одержимый компьютерными технологиями). Debian GNU/Linux широко развёрнут внутри их сети и рекомендуется как Лучший Дистрибутив многим новым клиентам, которые не уверены в выборе на 100%.


1&1 поддерживает нас, предоставляя несколько серверов в своём высокопроизводительном дата-центре в Карлсруэ.

1&1 является одним из самых больших в мире регистраторов доменов и веб-хостинговых компаний, с офисами в Германии, Франции, Великобритании, Испании и США. Более чем 5 миллионов веб-сайтов и других сервисов, обслуживаемых 1&1, работают в окружении на основе Debian на нескольких тысячах серверов.


DG-i предоставляет проекту Debian оборудование и услуги хостинга на своих площадках с высокоскоростным подключением. wiki.debian.org располагается на сервере IBM x360.

Dembach Goo Informatik GmbH & Co. KG (DG-i) оказывает консультационные услуги по вычислительным структурам, разработку ПО и хостинг. DG-i выполняет анализ вычислительной ифраструктуры заказчика, разрабатывает ПО по индивидуальным заказам и помогает доработать ПО клиента для переноса на хостинг. Компания разрабатывает и поддерживает ИТ индивидуальные решения, удовлетворяющие высоким требованиям стандартов, особенно в электронной коммерции и финансовой сфере. DG-i поддерживает инфраструктуру хостинга в своих дата-центрах в Мюнхине и Дюссельдорфе.


Информацию о партнёрской программа и список партнёров за предыдущие годы можно посмотреть на следующих страницах: 2016 и 2015.