Предупреждение! Этот перевод сильно устарел, пользуйтесь, пожалуйста, оригиналом.

Debian на рабочих станциях

Универсальная операционная система на вашей рабочей станции

Подпроект Debian Desktop представляет собой группу волонтёров, которые хотят создать лучшую из возможных операционных систем для использования на домашних и корпоративных рабочих станциях. Наш девиз — Программное обеспечение, которое работает. Коротко говоря, наша цель — донести Debian, GNU и Linux до остального мира. Debian Desktop

Наши принципы

Как вы можете помочь

Наиболее важными частями нашего подпроекта Debian являются не списки рассылки, не веб-страницы или место в архиве для пакетов. Наиболее важной частью являются мотивированные люди, которые и делают всё. Вам не нужно быть официальным разработчиком, чтобы начать создавать пакеты и заплаты. Ядро команды Debian Desktop гарантирует, что ваша работа будет интегрирована в Проект. Вот что вы можете делать:

Вики

У нас имеются несколько статей в нашей вики, стартовая страница находится тут: DebianDesktop. Некоторые вики-статьи Debian Desktop устарели.

Список рассылки

Данный подпроект обсуждается в списке рассылки debian-desktop.

Канал IRC

Мы призываем всех (и разработчиков Debian, и тех, кто ими не является) заинтересованных в проекте Debian Desktop присоединиться к каналу #debian-desktop на OFTC IRC (irc.debian.org).

Кто участвует в проекте?

Мы рады всякому, кто хочет участвовать. В действительности, каждый в группах pkg-gnome, pkg-kde и pkg-xfce косвенно участвует в проекте. Подписчики списка рассылки debian-desktop являются активными участниками. Группы установщика Debian и tasksel тоже важны для выполнения наших целей.

Эта страница сопровождается Густаво Франко (Gustavo Franco). Предыдущими сопровождающими были Мартин Лошвиц (Martin Loschwitz) и Колин Уолтерс (Colin Walters).