人们:我们是谁,我们做什么

开发者与贡献者

Debian 是由分布在世界各地的近千名活跃开发人员在业余时间自愿开发的。 很少有开发者真的见过面。通信主要通过电子邮件(邮件列表参见 lists.debian.org) 和 IRC(irc.debian.org 的 #debian 频道)进行。

官方 Debian 成员的完整列表可在 nm.debian.org找到,同时也在此处管理成员资格。更广泛的 Debian 贡献者列表请见 contributors.debian.org

Debian 项目拥有一个精心组织的组织架构。有关 Debian 内部的更多信息,请自由浏览 开发者之家

一切从何开始?

Debian 于1993年8月由 Ian Murdock 创建,作为一个新的发行版,它遵循 Linux 和 GNU 的精神公开发布。Debian 的本意是要将软件小心而认真地组合在一起,并以类似的方式进行系统维护和支持。它最初是一个由自由软件极客组成的小团体,后 来逐渐发展成为一个由开发人员和用户组成的组织良好的大型社区。查看详细历史记录

由于很多人都问过(这里解答一下),Debian的发音是 /ˈde.bi.ən/。它来自于 Debian 的创造者 Ian Murdock 和他的妻子 Debra 的名字。

支持 Debian 的个人和组织

许多其他个人和组织都是 Debian 社区的一部分:

谁使用 Debian?

尽管没有精确的统计数据(因为 Debian 不要求用户注册),但有证据表明 Debian 被各种各样的大小组织,以及成千上万的个人所使用。看看谁在用 Debian?页面列出了一些知名组织, 这些组织提交了关于如何以及为什么使用 Debian 的简短描述。