人們:我們是誰,我們做什麼

開發者與貢獻者

Debian 是由分佈在世界各地的近千名活躍開發人員在業餘時間自願開發的。 很少有開發者真的見過面。通信主要透過電子郵件(通信論壇參見 lists.debian.org) 和 IRC(irc.debian.org 的 #debian 頻道)進行。

官方 Debian 成員的完整列表可在 nm.debian.org找到,同時也在此處管理成員資格。更廣泛的 Debian 貢獻者列表請見 contributors.debian.org

Debian 項目擁有一個精心組織的組織架構。有關 Debian 內部的更多信息,請自由瀏覽 開發者之家

一切從何開始?

Debian 於1993年8月由 Ian Murdock 創建,作為一個新的發行版,它遵循 Linux 和 GNU 的精神公開發布。Debian 的本意是要將軟件小心而認真地組合在一起,並以類似的方式進行系統維護和支持。它最初是一個由自由軟件極客組成的小團體,後 來逐漸發展成為一個由開發人員和用户組成的組織良好的大型社區。查看詳細歷史記錄

由於很多人都問過(這裏解答一下),Debian的發音是 /ˈde.bi.ən/。它來自於 Debian 的創造者 Ian Murdock 和他的妻子 Debra 的名字。

支持 Debian 的個人和組織

許多其他個人和組織都是 Debian 社區的一部分:

誰使用 Debian?

儘管沒有精確的統計數據(因為 Debian 不要求用户註冊),但有證據表明 Debian 被各種各樣的大小組織,以及成千上萬的個人所使用。看看誰在用 Debian?頁面列出了一些知名組織, 這些組織提交了關於如何以及為什麼使用 Debian 的簡短描述。