Debian GNU/Linux 3.0 перенесён в архив

10 Января 2007

Старый стабильный выпуск Debian GNU/Linux (кодовое имя 'woody') перенесён в архив. Официальным местом хранения этого дистрибутива становится выделенный для архивов сервер archive.debian.org. Дистрибутив больше недоступен с обычных зеркал Debian.

Это означает, что после четырех с половиной лет жизненный цикл Debian GNU/Linux 3.0 закончен. Этот дистрибутив был заменен на Debian GNU/Linux 3.1 (кодовое имя 'sarge'), который проект Debian выпустил 6-го июня 2005 года. Поэтому поддержка безопасности для woody была закончена уже в июне 2006 года, через один год после выпуска sarge.

Команда безопасности Debian имеет возможность поддерживать два дистрибутива одновременно лишь около года. Таким образом пользователям даётся один год для обновления своих систем до текущего стабильного дистрибутива. После этого периода поддержка безопасности старого стабильного дистрибутива прекращается и дистрибутив переносится в архив на выделенный для этого сервер.

О Debian

Проект Debian является организацией более тысячи разработчиков Свободного ПО со всего мира, которые в свободное время участвуют в создании полностью свободной операционной системы Debian GNU/Linux. Создание и распространение на некоммерческой основе, преданность Свободному ПО и открытая модель разработки делают Debian уникальным.

Контактная информация

За более подробной информацией вы можете обратиться на сайт Debian http://www.debian.org/, или послать письмо по адресу <press@debian.org>.