Мини-HOWTO для Менеджеров заявок новых членов Debian

Замечание: страница в wiki пособие для AM более актуальна, чем эта страница.

Документация и инфраструктура для Менеджеров заявок

Базовая информация, необходимая для Менеджеров заявок, доступна в Уголке новых членов. Начните присматриваться к указанным страницам пока не почувствуете, что достаточно знакомы с процессом получения статуса нового члена и всеми требованиями, предъявляемыми к Кандидатам.

Имеется три важных адреса электронной почты, которые должен знать каждый Менеджер заявки:

Список рассылки новых членов: debian-newmaint@lists.debian.org
Этот список рассылки покрывает все аспекты процесса получения статуса нового члена и используется группой, курирующей новых членов (Отдел регистрации, Менеджеры заявок, Менеджер учётных записей Debian) и другими для обсуждения административных проблем и процесса получения статуса нового члена. Если у вас имеются какие-либо вопросы касательно процесса получения статуса нового члена, вы можете задать их в этом списке рассылки. Заметьте, что этот список имеет публично доступный архив, поэтому вопросы личного характера не следует здесь обсуждать. Вы можете обратиться в Отдел регистрации в частном порядке.
Отдел регистрации новых членов: nm@debian.org
На этот адрес отправляются изначальные заявки, сообщения о поддержке Кандидата и финальные отчёты о заявках. Любые вопросы личного характера об отдельных заявках, которые не подходят для публичного обсуждения, следует также направлять по этому адресу.
Менеджеры учётных записей Debian (DAM): da-manager@debian.org
Обычно, этот адрес важен только для подачи финального отчёта о заявке. Менеджеры учётных записей Debian ответственны за создание новых учётных записей на машинах Debian и добавление OpenPGP-ключей новых членов в брелок Debian. Также они принимают окончательное решение по каждой заявке, поскольку являются официальными делегатами Лидера Проекта Debian по вопросам новых членов.

Координация процесса получения статуса нового члена происходит на https://nm.debian.org/; этот веб-сайт предоставляет интерфейс к базе данных, содержащей всю важную информацию о заявках на получение статуса нового члена. Кандидаты могут использовать этот сайт для отслеживания статуса их заявки, а Менеджеры заявок могут использовать его для организации своей работы.

Как Менеджер заявки вы можете войти на этот сайт через защищённое https соединение, но заметьте, что пароль, используемый на nm.debian.org не является паролем от вашей обычной учётной записи Debian (пока вы не измените их так, чтобы они совпадали, но это ваше дело). Вы можете записать то, что вы сделали с Кандидатом и сколько заявок вы хотите обрабатывать одновременно.

Чтобы отсрочить чью-то заявку, вам следует зайти на страницу статуса этого Кандидата после того, как вы вошли на сайт, и отметить переключатель «Нет» пункта «AM approves and submits report» («Менеджер заявки подтверждает и высылает отчёт»). Вам также следует оставить комментарий в поле комментария Менеджера заявки о том, почему вы это сделали.

Остальные страницы вполне очевидны и не требуют пояснений. Доступна некоторая статистика обо всех Менеджерах заявки, вы можете посмотреть неотсортированный список всех Кандидатов и изменить ваш профиль Менеджера заявки.

Замечания о проверках новых членов

Поскольку документация, предназначенная для новых членов, уже содержит достаточно информации о требованиях во время проверок, в настоящем документе эта информация повторяться не будет. Если вы не уверены по поводу того, как управлять Кандидатом, используйте отличные шаблоны, предоставленных Джергом Джаспертом (Joerg Jaspert), проект nm-templates. Вопросы следует задавать в сообщениях по адресу debian-newmaint@l.d.o, или оправлять их в Отдел регистрации.

Отсрочка заявки

Заявки Кандидатов, которые либо не способы, либо не желают тратить достаточное время на проверки в рамках процесса получения статуса нового члена, чтобы заверить этот процесс в разумный промежуток времени (∼ от 6 до 9 месяцев) должны быть отсрочены. Отсрочка не является проблемой или оценкой навыков Кандидата, но лишь простой реакцией на недостаток времени. Многие люди хотят войти в Debian, поэтому Кандидатам не следует блокировать Менеджеров заявок.

Вам следует обсудить возможность отсрочки заявки, когда вам кажется, что она больше не продвигается либо из-за того, что Кандидат не отвечает, либо потому, что единственным его ответом является «Да, я скоро это сделаю». Подчеркните тот факт, что отмена отсрочки тогда, когда у Кандидата будет больше времени, не является проблемой.

Другие важные замечания