Отказ от ответственности для списков рассылки Debian

Наши списки рассылки являются общими форумами, и архивы наших списков рассылки общедоступны.

Отправляя письмо в такой общий форум, вы выражаете согласие с распространением вашей статьи. Все письма, отправленные в любой из наши списков рассылки (и в систему отслеживания ошибок) будут распространены среди подписчиков и сохранены в архиве списков рассылки.

Любые письма, отправленные любым человек в список напрямую или ответы на письма, отправленные другими людьми, считаются опубликованными в соответствии с законодательством США.

Очевидно, автор сохраняет авторские права на содержимое написанных им писем. Тем не менее, это не означает, что Проект Debian обязан удалить их из архива списка по желанию автора. Это условие было проанализировано несколькими юрисконсультами, и они сочли его законным.

Архивы списков рассылки были общедоступными до того, как вы отправляете сообщение по адресу списка рассылки. Ответственность за определение, куда вы отправляете письмо, несёте вы. Вы не можете отправлять письма произвольным получателям и ожидать, что они автоматически будут вынуждены согласиться с вашими условиями, связанными с получением письма.

Debian не несёт ответственности за мнения и достоверность информации, отправленные в его списки рассылки другими людьми.

Debian не даёт никаких гарантий в отношении информации, отправленной в его списки рассылки, отправленной как проектом Debian, так и другими людьми, включая любые гарантии полезности или пригодности для использования. Debian никоим образом не отвечает за какой-либо особый, косвенный или непосредственно причинённый ущерб, а также любой ущерб в результате утраты пригодности, потери данных или утраченной выгоды, возникший из-за использования какой-либо информации, отправленной в список рассылки Debian или в связи с ним.

Отправляя материалы, отправляющая сторона гарантирует и подтверждает, что она обладает авторскими правами на эти материалы, получила разрешение на публикацию от обладателя авторских прав, или что эти материалы являются общественным достоянием. Отправляющая сторона также гарантирует и подтверждает, что получатель имеет полное и не ограниченное право отправки данных материалов, и что такая отправка не ущемляет ничьи прав и законных интересов.

В большинстве случаев Debian не контролирует соответствие списку отправляемы в него писем, и не берёт на себя их редактуру или цензуру. Тем не менее, мы сохраняем за собой право препятствовать отправке в список рассылки писем, нарушающих его правила.

Каждое сообщение, отправленное в списки рассылки Debian, должно пройти через фильтры спама и вирусов. Через них проходит, в среднем, примерно одно из 400 сообщений, остальные отсеиваются как спам.