Ошибки Debian-Installer

Ошибки выпуска Bullseye RC 2

Это список известных проблем в установщике Debian (Debian Installer) выпуска Bullseye RC 2. Если здесь нет вашей проблемы, пришлите нам отчёт об установке, описывающий проблему.

Сломана поддержка режима восстановления в графической программе установки
Было обнаружено, что начиная с Bullseye RC 1 в тестируемом образе сломан режим восстановления (#987377). Кроме того, кнопку Rescue необходимо доработать, чтобы она соответствовала теме Bullseye.
Статус: исправлено в Bullseye RC 2.
Для многих графических карт AMD требуется прошивка amdgpu
Видимо, растёт необходимость устанавливать прошивку amdgpu (из несвободного пакета firmware-amd-graphics), чтобы избежать чёрного экрана при загрузке установленной системы. В Bullseye RC 1, даже если вы используете установочный образ, включающий все пакеты с прошивками, программа установки не определяет требования для конкретного компонента. Отслеживайте нашу работу в собирательном сообщении об ошибке.
Статус: изучается, будет исправлено до первого официального выпуска Bullseye.
GNOME может не работать при некоторых настройках виртуальной машины
Во время тестирования образа Stretch Alpha 4 было обнаружено, что GNOME может не запускаться в зависимости от настроек, используемых для виртуальной машины. Кажется, использование cirrus в качестве эмулируемого видеочипа решает эту проблему.
Статус: уточняется.
Установка окружения рабочего стола при наличии только первого компакт-диска может не работать
Из-за ограничений по место на первом компакт-диске не все ожидаемые пакеты окружения GNOME вошли на диск. Для успешной установки используйте дополнительные источники пакетов (напр., второй компакт-диск или сетевое зеркало), либо используйте DVD.
Статус: вряд ли что-то ещё можно сделать, чтобы на первый компакт-диск вошли дополнительные пакеты.
LUKS2 несовместим с поддержкой cryptodisk в GRUB
Достаточно поздно было обнаружено, что в GRUB отсутствует поддержка LUKS2. Это означает, что пользователи, желающие использовать GRUB_ENABLE_CRYPTODISK без выделения отдельного незашифрованного раздела /boot, не могут это сделать (#927165). Такие настройки всё равно не поддерживаются программой установки, но имеет смысл хотя бы задокументировать это ограничение явным образом, а также обеспечить возможность для использования LUKS1 в ходе процесса установки.
Статус: некоторые идеи высказаны в сообщении об ошибке; сопровождающие cryptsetup написали некоторую специальную документацию.