Поддержка будущего участника

До того, как поддержать будущего участника Проекта, вам следует проверить, что он удовлетворяет всем критериям, перечисленным в перечне необходимых шагов для подачи заявки.

Вам следует поддерживать кто-то, только если вы считаете, что он готов к тому, чтобы быть участником Проекта. Это означает, что вы должны быть знакомы некоторое время с кандидатом и должны быть способы оценить его работу. Важно, чтобы будущий участник уже работал в Проекте некоторое время. Будущие участники могут участвовать в следующих работах:

Конечно, эти способы участия в Проекте не являются взаимоисключающими! Многие будущие участники выполняют работу в нескольких областя Проекта, и далеко не каждый должен работать с пакетами. Помните, Debian радушно принимает участников, не работающих с пакетами, в качестве участников Проекта. Для более широкого обзора данного участника вам может понадобиться инструмент, собирающий некоторые публичные части Проекта. Ваше персональное знание кандидата также важно.

Будущий участник должен быть знаком со специальными способами работы, принятыми в Debian, и уже должен активно и эффективно участвовать в Проекте. Наиболее важно, чтобы кандидат был привержен идеалам и структуре Проекта Debian. Спросите себя, хотели бы вы видеть его в Debian – если вы считаете, что он должен быть разработчиком Debian, убедите его подать заявку.

Далее, следует предпринять следующие шаги: достигните согласия с будущим участником по поводу рекомендации и дайте ему зарегистрироваться. После этого вам следует нажать на его или её имя в списке кандидатов и перейти на страницу Поддержать эту заявку. Введите имя вашей учётной записи Debian и нажмите кнопку Поддержать. Затем вы получите сообщение по электронной почте с ключом авторизации, который вам необходимо вернуть с вашей подписью PGP/GPG. После этого кандидат будет добавлен в очередь для назначения Менеджера заявки, с которым он или она пройдёт все шаги проверки Новых участников.

См. также страницу в вики Советы по поддержке.