Партнёры Debian

Что такое партнёрская программа?

Партнёрская программа создана, чтобы выразить благодарность компаниям и организациям, предоставляющим постоянную помощь Debian. Благодаря их реальной поддержке, мы можем расширять и улучшать Debian. Мы хотели бы выразить официальную благодарность за их помощь и далее поддерживать добрые отношения.

За дополнительной информацией о Партнёрской программе Debian обращайтесь к странице Партнёрская программа.

Текущие партнёры

Алфавитный список партнёров


1&1 поддерживает нас, предоставляя несколько серверов в своём высокопроизводительном дата-центре в Карлсруэ.

1&1 является одним из самых больших в мире регистраторов доменов и веб-хостинговых компаний, с офисами в Германии, Франции, Великобритании, Испании и США. Более чем 5 миллионов веб-сайтов и других сервисов, обслуживаемых 1&1, работают в окружении на основе Debian на нескольких тысячах серверов.


Ampere® предоставляет оборудование для сборочных служб arm64/armhf/armel и других служб Debian (в настоящее время машины Ampere приведены на странице машин Debian).

Ampere разрабатывает будущее гипермасштабируемых облаков и граничных вычислений с помощью первого в мире специального облачного процессора. Процессор создан для облачных систем и имеет современную 64-битную серверную архитектуру Arm, что позволяет Ampere предоставлять своим клиентам свободу ускорения поставки всех приложений, использующих облачные вычисления. Обладая превосходной производительностью в облаке, энергетической эффективностью и масштабируемостью, процессоры Ampere адаптированы для постоянного роста облачных и граничных вычислений.


Bytemark поддерживает нас, предоставляя услуги хостинга и спонсорскую поддержку конференции Debian.

Компания является лидирующим поставщиком Интернет-услуг (ISP) в Соединённом Королевстве, она предоставляет масштабируемые, мощные и доступные услуги хостинга с множеством плюшек для гиков по умолчанию. Debian GNU/Linux широко используется в их сети, компания рекомендует наш дистрибутив как предпочтительный дистрибутив всякому новому клиенту, который не на 100% уверен в том, какой дистрибутив стоит выбрать. Также компания Bytemark известна своей высококачественной и дружелюбной поддержкой.


conova communications GmbH поддерживает Проект Debian, предоставляя услуги хостинга уже на протяжении нескольких лет. Кроме того, сотрудники компании помогают в размещении и проведении вечеринок Debian по исправлению ошибок в Зальцбурге/Австрия. Также Debian используется на многих системах, ежедневно используемых в conova.

conova в Зальцбурге, Австрия обслуживает наиболее современные во всей Европе дата-центры. Компания предоставляет следующие услуги: настраиваемые решения для размещения, хостинга, управляемые и облачные службы, аутсорсинг, а также обслуживание сетей и безопасности. Компания предоставляет место для более 10,000 серверов на высшем уровне поддержки и безопасности, сервера размещены в технической зоне площадью 2,000 м².


credativ — независимая компания, предоставляющая консалтинговые и другие услуги, с 1999 года предлагающая исчерпывающие услуги и техническую поддержку в реализации и обеспечении работы ПО с открытым исходным кодом в приложениях для бизнеса. Наш Центр ПО с открытым исходным кодом доступен всегда: 365 дней в году, круглые сутки.

С самого начала credativ активно поддерживает Проект Debian и будет продолжать оказывать свою поддержку в будущем. Более того, многие наши консультанты являются разработчиками Debian, они активно участвуют в проектах свободного ПО по всему миру. С дополнительной информацией можно ознакомиться по адресу https://www.credativ.com/.


DG-i предоставляет проекту Debian услуги хостинга на своих площадках с высокоскоростным подключением.

Dembach Goo Informatik GmbH & Co. KG (DG-i) оказывает консультационные услуги по вычислительным структурам, разработку ПО и хостинг. DG-i выполняет анализ вычислительной ифраструктуры заказчика, разрабатывает ПО по индивидуальным заказам и помогает доработать ПО клиента для переноса на хостинг. Компания разрабатывает и поддерживает ИТ индивидуальные решения, удовлетворяющие высоким требованиям стандартов, особенно в электронной коммерции и финансовой сфере. DG-i поддерживает инфраструктуру хостинга в своих дата-центрах в Мюнхине и Дюссельдорфе.


Eaton помогает Debian в защите инфраструктуры Проекта от сбоев в подаче электроэнергии, и оплачивает разработчику Debian работу по поддержке пакетов для ИБП и источников питания с Network UPS Tools.

Eaton — мировой лидер в области производства электронных компонентов, систем распределения и управления питанием, гидравлических компонентов, систем и служб для промышленного и мобильного оснащения, аэрокосмических топливных, гидравлических и пневматических систем для гражданской и военной промышленности, высокопроизводительных, экономичных и безопасных грузовых и автомобильных трансмиссий и силовых агрегатов. В Eaton работает около 75000 человек, продукция поставляется в более чем 150 стран; в 2008 году оборот составил $15,4 миллиарда.


Fastly предоставляет Debian услуги сети доставки данных (CDN) и помогает нам доставлять пакеты пользователям через deb.debian.org и security.debian.org.

Краевая облачная платформа Fastly предоставляет продвинутый способ доставки приложений, а также облачную безопасность для наиболее популярных пунктов назначения в сети. Fastly работает с лучшей частью сети Интернет, обслуживая 14 триллионов запросов каждый месяц (что составляет более 10 процентов всех Интернет-запросов).


С 2002 года компания Genesi предоставляла сообществу Debian аппаратное обеспечение, которое она проектирует и разрабатывает. Genesi также сотрудничает с разработчиками Debian для поддержки их платформ.

Основанные на ARM компьютеры Efika MX производства Genesi разработаны с целью создания недорогих, энергоэффективных вычислительных ресурсов для массового рынка. Информацию об участии Genesi в сообществе ПО с открытым исходным кодом на базе Linux смотрите на сайте www.PowerDeveloper.org.


Google оказывает спонсорскую поддержку части инфраструктуры непрерывной интеграции Salsa на облачной платформе Google.

Google — одна из наиболее крупных технологичных компаний в мире, предоставляющая широкий спектр таких связанных с Интернет услуг и продуктов, как технологии онлайн рекламы, поиск, облачные вычисления, ПО и оборудование.


Hetzner предоставляет Проекту Debian услуги хостинга.

Hetzner Online — профессиональный поставщик услуг веб-хостинга и оператор дата центров с большим опытом. С 1997 года компания предоставляет частным и бизнес-клиентам высокопроизводительный хостинг, а также все необходимую инфраструктуру для эффективной работы веб-сайтов. Комбинация стабильных технологий, привлекательной цены, гибких поддержки и услуг позволили Hetzner Online постоянно усиливать свою позицию на рынке и внутри страны, и за рубежом. Компания владеет несколькими собственными дата-центрами в Германии и Финляндии.


Hewlett Packard Enterprise (HPE) предоставляет оборудование для разработки переносов, зеркал Debian, а также других служб Debian (в настоящее время пожертвования HPE в виде оборудования приведены на странице машин Debian).

HPE — одна из крупнейших компаний в мире. Она производит широкий спектр продуктов и услуг, таких как серверы, хранилища, сетевое оборудование, консалтинговые услуги и услуги поддержки, а также финансовые услуги.


Компания LeaseWeb — была одним из двух партнёров, предоставляющих инфраструктуру для Архива срезов операционной системы Debian с октября 2014 года. Компания предоставила Проекту возможность сохранения 300 терабайт (ТБ) данных. В 2020 году они обновили свою поддержку, предоставив новые выделенные серверы с дисками большего объёма, достаточными для ожидаемого роста объёма данных в ближайшие годы.

LeaseWeb — поставщик услуг типа Инфраструктура-как-сервис (IaaS) по всему миру, компания предлагает своим клиентам хостинг-решения мирового уровня, предоставляемые по требованию, от выделенных серверов до облачных решений. Больше о компании LeaseWeb вы можете узнать на их веб-сайте.


Loongson и Lemote предоставили Debian несколько машин на базе процессора Loongson. Подробней об участии Loongson в сообществе Linux см. Linux at Loongson.

Loongson производит линейку MIPS-совместимых процессоров. Они широко используются в разных областях, таких как настольные компьютеры, серверы, в качестве встраиваемых элементов, задействуются в высокопроизводительных вычислениях и т.д. Более подробную информацию можно получить по адресу info@loongson.cn.


man-da.de GmbH является провайдером сети города Дармштадт (Darmstadt). КОмпания поддерживает Debian, предоставляя хостинг нескольким серверам debian.org и debian.net.

man-da.de GmbH отвечает за функционированием большой сети MANDA в регионе северного Хессена, которая соединяет образовательные и исследовательские организации в высокоскоростную резервируемую сеть, соединённую с интернет. Компанией владеют Технический Университет и Университет Прикладной Науки города Дармштадт и, в добавок к поддержке сети MANDA, компания предоставляет обоим университетам консультации и сервисы в информационных технологиях.


Лаборатория открытого исходного кода Орегонского государственного университета предоставляет проекту Debian услуги хостинга и администрирования серверов.

Лаборатория открытого исходного кода — центр разработки ПО с открытым исходным кодом Орегонского государственного университета и смежных организаций. Лаборатория предоставляет услуги разработки, хостинга и многие другие сообществу ПО с открытым исходным кодом.


nic.at спонсирует службу anycast RcodeZero DNS для Debian, которая обеспечивает географическую распространённость и поддержку DNSSEC.

ipcom является дочерней компанией nic.at, австрийского регистратора доменов. nic.at занимается управлением зоной .at с 1998 года и обеспечивает её работу на высоком профессиональном и надёжном уровне. Сеть RcodeZero Anycast была разработана отделом исследований nic.at и успешно используется для зоны .at.


Skolelinux активно участвует как в создании, так и в тестировании новой системы установки debian-installer и в локализации Debian.

Skolelinux — это попытка создать Pure Blend ("чистая смесь") дистрибутив Debian, адаптированный для школ и университетов. Простая программа установки всего из трёх вопросов даёт заранее сконфигурированную систему, приспособленную для использования в учебном процессе и почти не требующую знания Linux или сетей. Она содержит 15 заранее настроенных серверов и локализованную среду.


Thomas Krenn предоставила новые высокопроизводительные серверы для службы Debian cdbuilder. Также, Thomas Krenn является постоянным спонсором аппаратного обеспечения для DebConf или стенда Debian на LinuxTag. Подробней об участии Thomas Krenn в сообществе Linux Open Source см. на http://www.thomas-krenn.com/linux.

Thomas Krenn — это ведущий европейский онлайн магазин по продаже серверов и высококачественный хостинг. Они предлагают стоечные модели, бесшумные и малошумные серверы, системы хранения и решения для виртуализации. Thomas Krenn — единственный магазин оборудования, доставляющий серверы под конфигурацию заказчика в течение 24 часов по всей Европе. И, конечно же, они обеспечивают поддержку операционной системы Debian для своих серверов!


trustsec платит двоим разработчикам Debian за работу над переносом Debian на S/390 и пакетами, в основном, связанным с Java. Они сопровождают web-портал Debian на S/390 и zSeries. Они оплатили бесплатные компакт-диски Debian на LinuxTag2001 в Штутгарте и работали с ними.

trustsec предлагает поддержку клиентов, консультации и обучение Debian на архитектуре Intel PC (i386), PowerPC и IBM S/390, и специализируется на сетевой безопасности и разработке программного обеспечения на основе Java. Более подробную информацию вы можете получить, отправив письма по адресу info@trustsec.de.


Wellcome Sanger Institute предоставляет инфраструктуру для архива срезов операционной системы Debian с момента создания этой службы в апреле 2010 года. В 2018 году институт продлил свою поддержку, выделив новый внешний сервер и увеличив объём предоставляемого хранилища срезов.

Wellcome Sanger Institute является одним из лидирующих геномных центров. Благодаря своей возможности выполнять масштабные исследования он может участвовать в амбициозных и долгосрочные поисковых проектах, направленных на изменение и улучшение медицинской науки по всему миру. Институт изучает открытия, полученные с помощью собственных исследовательских программ, а также благодаря своей лидирующей роли в международных ассоциациях, разрабатывает новые способы диагностики и лечения заболеваний человека.


Информацию о партнёрской программа и список партнёров за предыдущие годы можно посмотреть на следующих страницах: 2020, 2019, 2018, 2017, 2016 и 2015.