Debian GNU/kFreeBSD

Перенос Debian GNU/kFreeBSD состоит из пользовательского окружения GNU, использующего библиотеку C GNU, которое запущено поверх ядра FreeBSD, а также привычного набора пакетов Debian.

Debian GNU/kFreeBSD не является официально поддерживаемой архитектурой. Этот перенос был выпущен в составе Debian 6.0 (Squeeze) и 7.0 (Wheezy) как технологическая проба и первый отличный от Linux перенос. С Debian 8 (Jessie) он более не входит в число официальны выпусков.

Ресурсы

Подробная информация о переносе (включая FAQ) находится на wiki-странице Debian GNU/kFreeBSD.

Списки рассылки

Список рассылки Debian GNU/k*BSD.

IRC

IRC-канал #debian-kbsd (на irc.debian.org).

Разработка

Так как мы используем Glibc, проблемы переносимости тривиальны и, в большинстве случаев, решаются простым копированием тестового набора для k*bsd*-gnu из другой, основанной на Glibc, системы (такой как GNU или GNU/Linux). Дополнительная информация приведена в документе переноса.

Также посмотрите список текущих задач, чтобы узнать детали о том, что необходимо сделать.

Оборудование, доступное разработчикам Debian

Для работы над переносом разработчикам Debian предоставляется машина lemon.debian.net (kfreebsd-amd64) Подробную информацию об этих машинах смотрите в базе данных машин Debian. В основном, вы можете использовать два chroot-окружениями: testing и unstable. Обратите внимание на то, что эти системы пока не администрируются членами команды DSA, поэтому не отправляйте запросы для debian-admin по этому поводу. Вместо этого используйте admin@lemon.debian.net.