proposed-updates(擬議更新)機制

所有對已發佈的、穩定版本stable(和舊穩定版本oldstable)中軟件的更新都會在被接受進入軟件倉庫之前經過額外的一個測試階段。 每次對穩定(或舊的穩定)發佈版本進行的更新被稱作一次小版本更新(point release)。

對小版本更新進行準備的機制被稱作擬議更新(proposed-updates)機制。更新的套件經由一個單獨的隊列進行上傳,該隊列被稱為p-u-new (或者o-p-u-new)。被接受之後,它們會進入擬議更新倉庫(proposed-updates)或舊穩定版本的擬議更新倉庫(oldstable-proposed-updates)。

如需經由 APT 使用這些套件,您可以在 sources.list 文件中添加下面的幾行配置:

  # 擬議作為下一個小版本更新的軟件
  deb http://ftp.us.debian.org/debian stretch-proposed-updates main contrib non-free

請注意,所有正式的 /debian/ 映射站台 都提供了該倉庫,您無需選擇特定的站台。上面選擇的 ftp.us.debian.org 僅僅作為一個示例。

僅當 Debian 開發者配置將套件上傳到proposed-updates(或oldstable-proposed-updates),或者stable(或oldstable)倉庫中時,該套件才能最終到達 proposed-updates 倉庫。開發者參考手冊的上傳流程部分描述了這部分內容。

請注意,來自 security.debian.org 的套件會自動複製到 p-u-new(或 o-p-u-new)隊列中。同時,直接上傳到 proposed-updates(或 oldstable-proposed-updates)中的套件 不受 Debian 安全團隊的監控。

當前處在 p-u-new(或 o-p-u-new)隊列中的套件列表可以在 https://release.debian.org/proposed-updates/stable.html (或 https://release.debian.org/proposed-updates/oldstable.html)查看。