Департамент технологии автоматического управления, Факультет электротехники, Чешский технических университет, Чешская республика

Debian используется на 20 бездисковых рабочих станций для обучения по предмету «Компьютерные системы» (в основном приложения для автоматического управления) X35POS. Этот предмет уже читался с использованием Linux в течении четырёх лет. Мы используем Unionfs и заплаты, реализующие поддержку реального времени, разработанные Инго Молнаром (Ingo Molnar), чтобы дать возможность заниматься разработкой приложений для автоматического управления. В нашем департаменте имеются ещё две лаборатории, в которы имеется возможность запустить Debian (ещё около 20 систем). Другие системы на основе Linux (Debian, Gentoo, Slackware и т.д.) (как серверы, так и рабочие станции) используются сотрудниками департамента и некоторыми другими проектами.

Debian имеет то преимущество, что его репозиторий пакетов очень широк, также его легко сопровождать. Ему не требуются сложные инструменты настройки, возможна адаптация под наши конкретные нужды.