Департамент компьютеров и инженерии, Инженерный колледж Тайагараджар, Мадурай, Индия

В Инженерном колледже Тайагараджар у нас имеется 32-узловой кластер для инфраструктуры Hadoop MapReduce, работающей под управлением Debian. Все наши серверы в дата-центре, включая наш веб-сервер, сервер LDAP, почтовый сервер, сервер баз данных, межсетевой экран, прокси сервер и серверы DNS работают под управлением Debian. Debian так широко используется в нашем колледже, что у нас имеется отдельный внутренний репозиторий, содержащий образы дисков и пакеты для различных версий Debian. Также мы осуществляем активную миграцию с машин на основе Windows и Macintosh на Debian. Мы считаем, что Debian является намного более стабильным и безопасным.

Практические сеансы и лабораторные занятия по программированию на C, системному и сетевому программированию осуществляются с помощью машин Debian. Пользователи могут войти в свои учётные записи с любой машины в колледже и использовать общие ресурсы на основе samba. Каждый год в день Свободы ПО организуются демонстрационные установки Debian. Это стимулирует использование Debian студентами по время их работы над проектами.

Число клиентских рабочих станций, на которых работает Debian, в Центральном вычислительном центре равняется приблизительно 110, а других компьютеров в разных лаборатория департамента компьютерных наук — 100.

Debian позволил нам автоматизировать некоторые задачи по системному администрированию. В настоящее время используются несколько заданий cron и сценариев оболочки. В управлении сетью очень полезным инструментом является iptables.