GSI Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung GmbH, Дармштадт, Германия

GSI — немецкая некоммерческая исследовательская лаборатория, обслуживающая тяжёлый ионный ускоритель и являющаяся частью ассоциации им. Гельмгольца. Департамент HPC GSI имеет Linux ферму состоящую из более 1000 узлов. Мы начали использовать Debian в прошлом тысячелетии (примерно с 1997 года).

Недавно мы включили вычислительный кластер с 10000 ядрами и хранилищем в 1.5 ПБ с файловой системой Lustre с сетевой шиной Infinibandonly, кластер работает под управлением Debian Squeeze и GridEngine - поверх нашего существующего базового кластера с ~5000 процессорами и с более, чем 2 ПТ хранилищем с файловой системой Lustre. Кроме нашего вычислительного кластера мы также предоставляем несколько сотен рабочих станций, серверов для сбора данных, центральных IT-служб и веб-служб для совместной работы, все работает под управлением Debian.

Мы получаем существенную выгоду от более, чем 2000 пакетов, которые можно просто загрузить из стандартных репозиториев Debian для установки рабочего окружения по умолчанию.