Программа наставничества Debian Women

Добро пожаловать на программу наставничества!

Цель программы наставничества состоит в поддержке и руководстве всяким, кто желает внести вклад в Debian (но кто, возможно, не уверен в том, где или как ему начать) и делает свои первые шаги.

Что мы имеем в виду под наставничеством?

Наставники, участвующие в программе, являются людьми, имеющими опыт в некоторы связанных с Debian навыках, и которые могли бы помочь другим людям улучшить их навыки в этих областях. Мы надеемся, что наставничество будет проводиться в основном из расчета один наставник на одного подопечного, отношения которых могут включать в себя довольно широкий набор деятельности, как например:

Важно понимать, что наставники не предназначены для выполнения фактической работы по решению проблемы, над которой работает подопечный. Это противоречило бы сути программы, которая заключается в том, чтобы подопечные научились новым навыкам, увеличили свое взаимодействие с сообществом Debian и увеличили свой вклад в развитие Debian. Также следует отметить, что наставник не всегда сможет (или не всегда будет желать) спонсировать пакет подопечного даже в том случае, если наставник является разработчиком Debian и согласованный проект включает в себя создание пакетов.

Как работает программа

Потенциальные наставники могут написать по адресу mentoring@women.debian.org. Мы глубоко ценим людей, которые хотят посвятить своё свободное время помощи другим, и мы надеемся, что это будет ценно для вас и покажется интересным.

Потенциальные подопечные могут написать по адресу mentoring@women.debian.org, чтобы вам подобрали соответствующего потенциального наставника. Пожалуйста, объясните в вашем письме, в каких видах деятельности вы хотели бы участвовать и какую помощь вы ожидаете. Мы постараемся подобрать вам соответствующего наставника, который заинтересован в помощи по этим темам.

Когда наставник и подопечный будут подобраны друг другу, вашей задачей будет вместе решить, что вы будете делать. Пожалуйста, заметьте, мы ожидаем, что и наставник, и подопечный будут иметь возможность посвятить, по меньшей мере, необходимое время, требуемое для того, чтобы войти в контакт и обсудить, что вы планируете делать. В дальнейшем временные обязательства могут сильно разниться. Мы надеемся, что подопечные будут иметь возможность посвятить требуемое время для выполнения интересующих и задач, и мы надеемся, что наставники будут иметь возможность посвятить достаточное время оказанию помощи своим подопечным с их задачами. Тем не менее, помня, что жизни людей и объёмы работы могут измениться, мы понимаем, что люди могут временами варьировать уровень своего участия.

Если у вас возникли какие-либо проблемы, связанные с программой наставничества или с вашим наставником или подопечным, вы можете написать по адресу mentoring@women.debian.org, и мы постараемся разрешить недоразумение.