Ханна Валлах

Ханна Валлах URL: http://join-the-dots.org/
Email: hanna@join-the-dots.org

Как давно ты используешь Debian?

С апреля 1999 года.

Ты являешься разработчиком Debian?

Пока нет; тем не менее, я планирую начать процесс по получению статуса нового сопровождающего в течении нескольких ближайших месяцев.

В какие области Debian ты вовлечена?

Моим основным вкладом в Проект Debian является работа с пакетами. Я являются помощником сопровождающего одного пакета и только что заполнила ITP (Намерение создать пакет) для другого пакета.
Также я принимаю активное участие в привлечении других к использованию Debian. Я убеждена, что одним из наиболее важных способов поддержать рост такого проекта как Debian, состоит в том, чтобы привлекать людей узнавать что-то больше и, если они заинтересовались, привлекать к участию. В течении последних нескольких лет я начала формальные и неформальные дискуссии о Debian с различными людьми и помогла провести несколько инсталлфестов Debian.

Что заинтересовало тебя в работе с Debian?

Debian обладает наиболее активным и интересным сообществом разработчиков среди всех дистрибутивов Linux - вот что изначально привлекло меня к этому проекту.

У тебя есть какие-либо советы женщинам, заинтересованным в большем участии в Debian?

Подумайте о том, что вы хотели бы сделать, чтобы внести вклад в Debian, и что вы надеетесь получить из вашего участия. На более практичном уровне, помогайте исправлять ошибки, наследуйте осиротевшие пакеты, регулярно проверяйте WNPP (Требующие доработки и будущие пакеты) и читайте списки рассылки Debian - они представляют собой замечательный способ узнать больше о сообществе Debian и его традициях.

Ты участвуешь в других женских группах, посвящённых технологии? В каких?

Я работаю над проектом Women@CL, инициативы, которая базируется в Кембридже, организующей локальные, национальные и международные мероприятия для женщин, заинтересованных в исследованиях вычислительной техники и академического лидерства. Также я являюсь членом CISters, неформальной группы женщин-выпускников департамента компьютерных и информационных наук Пенсильванского университета.

Немного о тебе...

Я получила степень бакалавра в компьютерной лаборатории Кембриджского университета, после перевода на выпускной экзамен по компьютерным наукам с экзамена по инженерии в течении моего второго года обучения. Потом я получила степень магистра наук в Эдинбургском университете, где я специализировалась на нейронных вычислениях и обучении по данным, и начала PhD в кембриджской группе логического вывода. Когда я не работаю над своей PhD, я трачу чрезмерное количество времени на питьё кофе, забавы с компьютерами, участие в Проекте Debian и обновление своего блога.