Debian 欢迎多样化

2012年06月06日

Debian 项目很高兴地宣布新的 多样化声明由绝对多数的 Debian 成员通过决议

Debian 项目在技术层面的多样化已经实现了:我们的软件不允许歧视个人、组织或用途(Debian 自由软件指引, 第五、六点)。现在,Debian 项目在社区层面也明确地欢迎与鼓励任何人的参与。

The constructive and fruitful discussion that led to the current version of this statement was really encouraging, said Francesca Ciceri, who proposed the initial draft and took a lot of other opinions into account. I'd like to thank all the people who participated in the drafting process proposing changes and fixes, explaining different points of view and approving this initiative, Francesca added.

该声明标志着 Debian 在鼓励贡献者加入我们的团队的进程又上了一个新的台阶,Debian 项目领导人 Stefano Zacchiroli 说, 社区的强大与社区多样性息息相关。

关于 Debian

Debian 是从 1993 年由 Ian Murdock 发起的一个自由的社区项目。它已经成长为开源软件世界中最大最有影响力的项目之一,数以千计的志愿者分布于世界各地,大家一起创建和维护 Debian,并将其翻译成70多种语言、支持多种架构和配置的计算机硬件。Debian 真可称 得上是全人类的操作系统

联系方式

获取更多信息请访问 Debian 主页 http://www.debian.org/ 或发送邮件到 <press@debian.org>。