Debian 光碟

透過 HTTP/FTP 下載 Debian CD/DVD 映像

請不要像下載其他檔案那樣用您的瀏覽器下載 CD 或 DVD 映像!原因是,如果下載中斷,大多數瀏覽器不允許您從失敗的地方重新開始下載。

作為替代,請使用支持斷點續傳的工具。在 Unix 系統中,可以使用 aria2wxDownload Fast 或者(在命令行中)wget -c URLcurl -C - -L -O URL。在 Windows 系統中,您可以試試 Free Download Manager。在 Mac OS 中,可以看看 CocoaWget。您也可以閱讀下載管理程式比較來選擇您喜歡的程式。

以下 Debian 映像可供下載:

也請參閱:


穩定(stable)版本的官方 CD/DVD 映像

要在沒有網際網路連接的電腦上安裝 Debian,可以使用 CD 映像(每張 650 MB)或 DVD 映像(每張 4.4 GB)。下載第一個 CD 或 DVD 映像文件,用 CD/DVD 刻錄機(對於 i386 和 amd64 移植,也可以用 USB 隨身碟)寫入,然後用它重新引導系統。

第一張 CD/DVD 包含了安裝標準 Debian 系統需要的全部檔案。
為了避免不必要的下載,請不要下載其他 CD 或 DVD 映像,除非您需要它們包含的套件。

CD

以下鏈接指向的映像大小不超過 650 MB,適合寫入正常的 CD-R(W) 媒介:

DVD

以下鏈接指向的映像大小不超過 4.4 GB,適合寫入正常的 DVD-R/DVD+R 及類似媒介:

請您務必在安裝前閱讀文件。如果您在安裝前只想閱讀一份文件,請閱讀我們的安裝指南,這是一份安裝過程的簡要介紹。其他有用的文件包括:


debian-cd 檔案庫的已註冊映射站台

請注意有些映射站不是最新的 — 下載之前,請確認映像檔的版本與這裡列出的相同!此外,請注意許多映射站由於體積原因並不包含所有的映像(尤其是 DVD 映像)。

如有疑問,請使用位於瑞典的主要 CD 映像伺服器或者嘗試實驗性的自動映射站台選擇器,它可以自動將您重定向到附近的一個已知含有最新版本的映射站。

您是否對在您的映射站提供 Debian CD 映像感興趣?如果是的話,請參閱如何搭建 CD 映像檔映射站台的步驟說明