Debian на CD

Live-образы установки

Live-образы установки содержат систему Debian, которая может запускаться без изменения каких-либо файлов на жёстком диске, а также позволяет провести установку Debian с использованием пакетов, содержащихся в этом образе.

Подходит ли мне live-образ? Для того, чтобы разрешить для себя этот вопрос, рассмотрите следующие пункты.

Для загрузки доступны следующие установочные live-образы:

Официальные установочные live-образы для стабильного выпуска

Эти образы предлагаются в разных сборках, каждая из которых отличается от других по размеру, что разъяснено выше, эти образы подходят для того, чтобы попробовать систему Debian, включающую подобранный набор пакетов по умолчанию, и затем установить её с того же самого носителя.

DVD/USB (via BitTorrent)

Гибридные ISO-образы подходят для записи на DVD-R(W) носители, а также карты USB соответствующего размера. Если вы можете использовать BitTorrent, пожалуйста, воспользуйтесь этим протоколом, поскольку он снижает загрузку наших серверов.

DVD/USB

Гибридные ISO-файлы образов, подходящие для записи на DVD-R(W) носители в зависимости от размера, а также на карты USB соответствующего размера.

Подробную информацию о том, что это за файлы и как их использовать, см. в ЧаВО.

Если вы собираетесь установить Debian с загруженного живого образа, ознакомьтесь с подробной информацией о процессе установки.

Дополнительную информацию о системах Debian Live, предоставляемых этими образами, см. на странице проекта Debian Live.

Если для какого-то оборудования в вашей системе требуется загрузка несвободны микропрограмм вместе с драйвером устройства, то вы можете использовать один из tar-архивов распространённых пакетов с микропрограммами или загрузить неофициальный образ, включающий эти несвободные микропрограммы. Инструкции о том, как использовать эти tar-архивы, а также общую информацию о загрузке микропрограмм во время установки можно найти в руководстве по установке.

неофициальные установочные образы для стабильного выпуска с микропрограммами