Debian 光碟

從最小光碟進行網絡安裝

網絡安裝netinst CD是單張光碟,可以安裝整個操作系統。 這張光碟只包含最少的軟件以開始安裝,並透過因特網獲取剩餘的套件。

對我來説哪個更好 — 最小可啟動 CD-ROM 還是完整的光碟?這不一定,但是我們認為在大多數情況下,最小光碟映像更好 — 首先,您只需下載您選擇安裝在機器上的套件,從而節省時間和頻寬。 另一方面,當在多台機器上或在沒有免費因特網連接的機器上安裝時,完整的光碟更為合適。

在安裝過程中支持哪些類型的網絡連接? 網絡安裝假定您已連接到了因特網。支持各種不同的方式,如模擬 PPP 撥號、以太網、WLAN(有一些限制),但是 ISDN 並不在此列 — 抱歉!

以下最小可啟動光碟映像可供下載:

官方穩定版本的網絡安裝映像

該映像包含安裝程序及一小組可以安裝(非常)基本系統的套件,大小至多 300 MB。

網絡安裝 CD 映像(通常 150-300 MB,因架構而異)

有關這些文件是什麼,以及如何使用這些文件,請參閲 FAQ

一旦您已下載映像,請確保查看有關安裝過程的詳細信息