Baraco Compañia Anónima, Венесуэла

Мы начали использовать Debian в 2003 году для реализации сетевых серверов для наши клиентов — малого и среднего бизнеса. Все системы основаны на архитектуре Intel x86 и предоставляют следующие службы: файловый сервер с Samba, сервер DHCP, межсетевой экран и прокси сервер, сервер SSH для удалённого администрирования и т.д. Также мы используем Debian на нашем сервере для управления централизованными службами, такими как прозрачный прокси с Squid, IPTABLES, SSH, сервер DHCP, внутренний веб-сервер (в целя тестирования).

Я начал с SuSE 6.1 в 2000 году, так как он имел хорошую поддержку на испанском языке в Венесуэле; это был мой первый опыт работы с Linux. После этого я познакомился с Debian в 2001 году. Я установил Debian и начал изучать эту операционную систему и использовать её, чем больше я изучал её, тем больше она мне нравилась. Поэтому я начал использовать Debian в работе в 2003 году.

Я выбрал Debian из-за его надёжности, к тому же в нём имеется отличная утилита для управления ПО — apt, дистрибутив действительно свободен и открыт. С тех пор мы используем ПО с открытым исходным кодом везде, где это возможно.