Несколько пожертвований улучшают надёжность базовой инфраструктуры Debian

03 Октября 2016

За несколько последних месяцев компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), один из основных партнёров Debian, предоставляющих оборудование, сделала несколько крупных неденежных пожертвований для поддержки базовой инфраструктуры Debian. Пожертвованное оборудование будет развёрнуто в дата-центрах ряда партнёров, предоставляющих услуги хостинга, в Канаде, США и Австралии.

Неденежные пожертвования HPE позволят Debian

Hewlett Packard Enterprise использует технологии Debian в HPE Linux, технологическом стандарте компании, — сказал Стив Гири, старший управляющий Hewlett Packard Enterprise. — Мы рады, что Проект Debian может использовать пожертвованное нами оборудование для дальнейшего улучшения надёжности инфраструктуры Проекта.

Щедрые пожертвования HPE позволят Debian обновить серверы, поддерживающие ряд наших базовы служб, — объяснил Люка Филипоцци, член команды системны администраторов Debian (DSA).

Пожертвование blade-серверов в корпусе и SAN позволят DSA построить окружение для размещения виртуальных машин в Университете Британской Колумбии (Канада), которое будет функционально эквивалентно окружению, которое Debian уже имеет в Великобритании. Пожертвование HPE позволяет Debian достичь высокой доступности, географической избыточности и независимости от партнёров для служб, которые требуются нашим коллегам и которые от нас ждут наши пользователи.

Обновление инфраструктуры, использующейся для ftp-master.debian.org и security.debian.org, жизненно необходимо и гарантирует, что Проект способен создавать и сопровождать операционную систему Debian. Первая служба является неотъемлемой частью окружения автоматизированной сборки Debian, которая ежедневно используется членами Проекта для работ по сопровождению пакетов; вторая служба является критической для наших пользователей, поскольку она предоставляет инструмент, благодаря которому обновления безопасности становятся доступны пользователям.

Лишь благодаря работе добровольцев, неденежным пожертвованиям оборудования и услуг, а также выделения денег Debian может выполнять наше обязательство по созданию свободной операционной системы. Мы весьма признательны HPE за щедрость.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Иэном Мёрдоком, как проект по-настоящему открытого сообщества. С тех пор Проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках и поддерживающий огромное число компьютерны архитектур, Debian называет себя универсальной операционной системой.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian https://www.debian.org/, либо отправив письмо по адресу <press@debian.org>.