Замечание: оригинал этого документа новее, чем перевод.

Заявление о Дэниеле Пококе

17 Ноября 2021

Проекту Debian известно о сделанных Дэниелем Пококом, который якобы является разработчиком Debian, ряде публичных сообщений о Debian и участниках сообщества на нескольких веб-сайтах.

Покок не связан с Debian. Он не является ни разработчиком Debian, ни участником сообщества Debian. Ранее он был разработчиком Debian, но был исключён из Проекта несколько лет назад за поведение, которое было деструктивно для репутации Debian и для сообщества. Он не является участником Проекта Debian с 2018 года. Также он лишён права на участие в сообществе Debian в любой форме, включая техническое сотрудничество, участие в онлайн-пространствах или посещение конференций и/или мероприятий. У него нет права представлять Debian в каком-либо виде или представлять себя разработчиком Debian или участником сообщества Debian.

С тех пор как он был исключён из Проекта, Покок участвовал в продолжающейся и широкомасштабной кампании преследования с целью возмездия, опубликовав ряд подстрекательских и клеветнических сообщений онлайн. В частности, на веб-сайте, который якобы является веб-сайтом Debian. Содержание этих сообщений касается не только Debian, но и ряда разработчиков и добровольцев. Также в своём общении и в своих публичных презентациях он продолжает выдавать себя за участника сообщества Debian. В настоящее время рассматривается возможность подачи судебного иска, в частности, за дискредитацию, злонамеренную ложь и преследование.

Debian выступает вместе как сообщество и против преследований. У нас имеется кодекс поведения, в соответствии с которым мы даём наш ответ на опасное поведение в нашем сообществе, и мы продолжим действовать в целях защиты нашего сообщества и добровольцев. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к команде Сообщества Debian, если у вас есть вопросы или если вам нужна поддержка. В то же время, все права Debian и его добровольцев защищены.

О Debian

Проект Debian — объединение разработчиков свободного программного обеспечения, которые жертвуют своё время и знания для создания абсолютно свободной операционной системы Debian.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian https://www.debian.org/, либо отправив письмо по адресу <press@debian.org>.