Установка Debian 10.2

Установочные образы и документация о том, как установить bullseye (который в настоящее время является тестируемым выпуском), можно найти на странице Debian-Installer.

Чтобы установить Debian 10.2 (buster), загрузите какой-нибудь из следующих образов (любой образ для архитектур i386 и amd64 может использоваться для записи на USB-накопитель):

образ компакт-диска сетевой установки (обычно 150-280 МБ)

Blu-ray (через jigdo)

другие образы (для загрузки по сети, для USB-накопителей и т. д.)

Если какое-то оборудование в вашей системе требует загрузки несвободной микропрограммы (firmware) вместе с драйвером этого устройства, вы можете использовать один из tar-архивов с распространёнными микропрограммами или загрузить неофициальный образ, содержащий эти несвободные микропрограммы. Инструкции по использованию tar-архивов и общую информацию о загрузке микропрограмм во время установки можно найти в руководстве по установке (см. ниже раздел Документация).

netinst (обычно 240-290 МБ) несвободные образы CD с микропрограммами

Замечания

Документация

Если вы хотите прочитать только один документ перед установкой, прочтите Практическое руководство по установке, быстрый путеводитель по процессу установки. Другие полезные документы:

Известные ошибки

Это список всех известных проблем в системе установки, идущей с Debian GNU/Linux 10.2. Если в процессе установки Debian вы обнаружили проблему, которой не увидели здесь, отправьте отчёт об установке с описанием проблемы, или посмотрите в вики другие известные проблемы.

Известные ошибки выпуска 10.0

Улучшенные версии системы установки будут подготовлены для следующего выпуска Debian, их можно будет использовать и для установки stretch. Подробности см. на странице проекта Debian-Installer.